Гаагскому трибуналу передали доказательства преступлений в Донбассе

разрушенный Донбасс
396
разрушенный Донбасс

Речь идет о собрании более чем 300 свидетельств от жертв и свидетелей таких событий

Организация «Международное партнерство по правам человека» 23 октября передала в Гаагский трибунал материалы относительно военных преступлений и преступлений против человечности в Украине. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщается на сайте организации www.iphronline.org.

Факты
Речь идет о собрании более чем 300 свидетельств от жертв и свидетелей таких событий. Они были собраны в рамках проекта, направленного на недопущение безнаказанности за серьезные преступления во время военного конфликта в восточной Украине.
Детали
Координатор и юрист проекта Саймон Папуашвили во время встречи с представителями трибунала заявил, что всего было проведено 32 миссии и собрано более 300 свидетельств. Относительно каждого эпизода собрано сопроводительная информация, дополнительные детали и сведения о предполагаемых преступниках.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сообщил, что в ближайшее время в страну прибудут представители Гаагского трибунала для определения возможности рассмотрения материалов Украины по расследованию событий на Майдане в и российской агрессии.

Последние новости: