Газпром готов к переговорам с Украиной

На фото  - российский
664
На фото - российский "Газпром"

Газпром не намерен отказываться от реализации «Северного потока-2»

Заместитель председателя правления российского «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что компания готова начать переговоры с Украиной. Об этом он рассказал в интервью Reuters в четверг, 26 января.

Подробности
Медведев добавил, что российский регулятор не станет отказался от реализации проекта «Северный поток-2». Сейчас «Газпром» ожидает получения финансирования от своих европейских партнеров.
Факты
В «Газпроме» заявили, что на строительство нового газопровода уйдет примерно 9,9 млрд евро. Партнерами российского газового монополиста в проекте являются Uniper, Wintershall, Shell, OMV и Engie.
Контекст
Украина не покупает российский газ, начиная с 2015 года. Страна также намерена повысить тарифы на транспортировку российского газа.

Ранее «Газпром» заявил, что будет сам  оплачивать расходы на строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку ее европейские партнеры, отказались участвовать в финансировании проекта. Ранее Украина и Польша договорились скоординировать действия, чтобы не допустить строительство Северного потока-2.

Последние новости: