Генпрокуратура РФ отказалась выдать Украине беглого Януковича

Виктор Янукович
1956
Виктор Янукович

Ходатайство о выдаче бывшего Президента было оставлено без исполнения

Официальный представитель Генеральной прокуратуры (Генпрокуратуры) Российской Федерации (РФ) Александр Куренной заявил о том, что Генпрокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по официальному запросу Украины бывшего Президента Виктора Януковича. Об этом г-н Куренной сообщил в понедельник, 6 июня, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Александр Куренной:
«По результатам рассмотрения данное ходатайство оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года, о чем украинская сторона проинформирована».
Детали
По словам чиновника, в феврале 2015 года из Генпрокуратуры Украины «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств поступало ходатайство о временном задержании и взятии под стражу Януковича до получения запроса о его выдаче».
Контекст
Ранее Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила от РФ отказы по двум запросам на выдачу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, Transparency International призвала привлечь Януковича к ответственности. Ранее генпрокурор Юрий Луценко пообещал конгрессменам США суд над Януковичем.



Последние новости: