Генсек УЕФА будет баллотироваться на пост президента ФИФА

Джанни Инфантино
303
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино занимает должность генсека УЕФА с октября 2009 года

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) единогласно поддержал выдвижение кандидатуры генерального секретаря организации Джанни Инфантино на выборы Президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом в понедельник, 26 октября, говорится в заявлении исполкома, опубликованном в понедельник на официальном сайте УЕФА www.uefa.org.

Цитата
Заявление: «Грядущие выборы Президента ФИФА являются переломным моментом для управления футболом и будущего самой ФИФА. Мы считаем, что Джанни Инфантино обладает всеми необходимыми качествами, чтобы справиться со сложнейшими актуальными задачами и вывести организацию на путь реформ, которые восстановят честь и авторитет ФИФА».
Детали
Джанни Инфантино занимает должность генсека УЕФА с октября 2009 года. Как известно, на выборы президента ФИФА выдвигался президент УЕФА Мишель Платини, но 8 октября комитет по этике ФИФА отстранил Президента организации Йозефа Блаттера, а также главу УЕФА Мишеля Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, на время проводимого в отношении них расследования.

Напомним, первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), президент королевской испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр назначен временным главой организации, управляющей футболом в Европе.

Последние новости: