Германия хочет убедить Россию в том, что позиция НАТО не агрессивная

Норберт Реттген
383
Норберт Реттген

В Альянсе рассказали, зачем увеличили военный контингент на восточных рубежах

Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что Германия попытается донести до России позицию Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом г-н Реттген сообщил в интервью немецкому издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), пишет в среду, 13 июля, DW.

Цитата
Норберт Реттген: 
«НАТО должно использовать эту возможность, чтобы напрямую разъяснить российской стороне принятые в Варшаве решения. Хотя Москва представляет развитие событий как спираль военной эскалации, об этом не может быть и речи».
Подробности
Германия хочет убедить Россию в том, что позиция НАТО не агрессивная. Кроме того, Реттген рассказал, зачем увеличили военный контингент на восточных рубежах. По его словам, это сделано не в ответ на дислокацию российских военных частей, а в качестве «реакции на эмоциональный настрой в странах Балтии и Польше».

Ранее сообщалось, что Грибаускайте «не заметила» российскую прессу на варшавском саммите НАТО. Напомним, отношения Украины и Североатлантического альянса НАТО перешли на уровень «длительного партнёрства». 



Последние новости: