Германия окончательно решила не признавать сирийские и иракские паспорта, выданные ИГИЛ

Германия окончательно решила не признавать сирийские и иракские паспорта, выданные ИГИЛ
362

Решение принято на уровне Министерства внутренних дел Германии

Германия решила не признавать паспорта граждан Сирии и Ирака, выпущенные на территориях, подконтрольных боевикам «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом сообщает Spiegel Online.

Детали
По версии немецких властей, боевики «ИГ» получили доступ к большому количеству бланков паспортов и к оборудованию для изготовления документов, когда захватывали сирийские и иракские города.

Контекст
Таким образом, недействительными в Германии будут считаться все паспорта, выданные на указанных территориях в период с 1 января 2016 года, а идентичность лиц, обладающих такими документами, будет считаться неустановленной.

Факты
Первые сомнения в подлинности сирийских и иракских документов у представителей МВД Германии возникли в декабре 2015 года, когда французская полиция обнаружила сирийские паспорта у двух человек, участвовавших в нападениях в Париже 13 ноября.

Как сообщал БИЗНЕС, правительство Германии принимает отчаянные меры для того, чтобы хотя бы частично уменьшит наплыв мигрантов в страну. Так, в начале февраля были обещана финансовая поддержка жителям Афганистана, вернувшимся домой, а с правительствами стран Северной Африки была достигнута договоренность принимать назад своих граждан в случае отказа им в ФРГ предоставления статуса беженца.

Последние новости: