Германия планирует ужесточить требования к приему ближневосточных мигрантов

Томас де Мезьер
379
Томас де Мезьер

МВД Германии намерено создать связь между успешным прохождением интеграции и разрешенным сроком пребывания в стране

МВД Германии готовится презентовать проект нового закона об интеграции, ужесточающего требования к мигрантам. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.
Детали
Целью проекта он назвал «создание связи между успешным прохождением интеграции и разрешенным сроком пребывания в Германии».

Предложения
В числе предложений МВД – возможность отказа в долгосрочном праве на проживание в Германии лицам, отказавшимся от изучения немецкого языка и предложенной работы. Кроме того, власти берутся самостоятельно определяться с местом жительства беженцев, чтобы не создавать гетто.
Контекст
В 2015 году количество беженцев, которые попросили убежища в странах Евросоюза, превысило 1,25 млн человек, что вдвое больше, чем в 2014. Среди просителей убежища больше всего сирийцев, иракцев и афганцев. По данным Статистического управления Евросоюза, треть из них стремятся попасть в Германию.

Как сообщал БИЗНЕС, в марте власти Германии зафиксировали сокращение прибытия беженцев в страну в связи с достижением договоренности ЕС с Турцией. Тем временем Папа Римский обвиняет европейцев в равнодушии к страданиям мигрантов.

Последние новости: