Германия поднимается на борьбу с российской пропагандой

Германия поднимается на борьбу с российской пропагандой
323

За усиление борьбы с российской пропагандой выступают представители правящей партии ХДС/ХСС и «Союз 90/Зеленые»

Правительство Германии намерено усилить меры по борьбе со шпионажем, пропагандой и дезинформацией Российской Федерации (РФ). Об этом в воскресенье, 3 апреля, передаёт Deutsche Welle.

Факты
Федеральная разведывательная служба ФРГ и Федеральное ведомство по защите конституции представят в мае правительству страны промежуточный доклад о деятельности российских спецслужб в Германии. Поводом к активизации борьбы с подрывной деятельностью пропагандистов стала история якобы изнасилованной девочки Лизы. Федеральная разведывательная служба ФРГ также планирует возобновить работу контрразведки, практика которой была приостановлена после терактов 11 сентября 2001 года в США.
Детали
За усиление борьбы с российской пропагандой выступают представители правящей партии ХДС/ХСС и «Союз 90/Зеленые». Политики обеспокоены вероятным финансированием со стороны Кремля правопопулистских партий, в частности и немецкой партии «Альтернатива для Германии».
Контекст
Представитель ХСС Ханс-Петер Уль потребовал обратить внимание правоохранительных органов Германии к активности РФ в Германии. По его мнению, стратегия по дестабилизации, которую Москва применяет в ситуации кризиса в ЕС, не является безопасной для ФРГ. Представительница «Зеленых» Марилуиза Бэк раскритиковала немецкую наивность относительно влияния России на состояние безопасности в Германии. Она считает, что Владимир Путин подпитывает антикапиталистические, националистические и антизападные настроения в немецком обществе.

Как сообщал БИЗНЕС 2 апреля, Россия перестала входить в тройку крупнейших торговых партнеров ЕС. Также Пётр Порошенко попросил ООН расследовать пытки над украинцами в России.

Последние новости: