Германия: прибытие беженцев с Ближнего Востока сократилось до 135 человек в день

Германия: прибытие беженцев с Ближнего Востока сократилось до 135 человек в день
226

Немецкая полиция фиксирует сокращение количества беженцев с Ближнего Востока, прибывающих на территорию Германии

Немецкая полиция фиксирует сокращение количества беженцев с Ближнего Востока, прибывающих на территорию Германии. Об этом сообщает Bild, связывая динамику с европейско-турецким соглашением по мигрантам.
Цифры
С 18 по 23 марта немецкая полиция зафиксировала прибытие 808 беженцев, т.е. по 135 человек в день. В целом с начала года в страну приехали более 108 тыс. человек, тогда как в 2015 году в Германии в качестве соискателя статуса беженца было зарегистрировано около 1,1 миллиона человек.

Детали
В 2015 году количество беженцев, которые попросили убежища в странах Евросоюза, превысило 1,25 млн человек, что вдвое больше, чем в 2014. Среди просителей убежища больше всего сирийцев, иракцев и афганцев. По данным Статистического управления Евросоюза, треть из них стремятся попасть в Германию.

Контекст
Соглашение ЕС с Турцией предусматривает экстрадицию в страну мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, добравшихся до греческих островов. За это ЕС обещает забирать из этой страны сирийских беженцев. Официальные власти Турции согласились с этим решением взамен на ускорение рассмотрения вопроса о членстве Турции в ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС, договоренность между руководством ЕС и Турцией относительно возвращения в эту страну тысяч мигрантов вызвала критику в Amnesty International. Одновременно Папа Римский назвал отношение европейцев к беженцам сродни позиции Понтия Пилата.

Последние новости: