В Германии отозвали учебники с картой, где Крым «российский»

На фото скандальная карта
559
На фото скандальная карта

Украинское посольство было возмущено фактом с распространением недостоверной информации

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, BAMF) Германии отозвало разрешение на выпуск учебников для мигрантов, где Крым на карте обозначен как часть России. Об этом говорится в материале издания Deutsche Welle, опубликованном в среду, 12 апреля.

ЦИТАТА
Андрей Мельник: 
Посол Украины в Германии 
«Упомянутую информацию мы восприняли с возмущением, поскольку, по сути, речь идет о - сознательном или несознательном - введении в заблуждение многочисленных пользователей этих учебных материалов, - сказал Мельник. - Очевидно, что это неприемлемо ни при каких условиях».
ПОДРОБНОСТИ
В пресс-службе ведомства выразили сожаление из-за печати «недостоверной карты» и отметили, что публикация изображения не является «политическим заявлением».
КАРТА
Как отмечает Deutsche Welle, несмотря на исключение пособия из списков одобренных материалов, языковые центры по-прежнему смогут использовать их в программе. Всего в стране, по некоторым оценкам, учебники с ошибочной картой Крыма используют около 200 организаций и компаний, например, языковых школ.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В организации подчеркнули, что на момент выдачи согласия ведомство не было ознакомлено с окончательной версией учебника и соответствующей картой. После того, как DW обратила на это внимание, изображение было удалено. «В мире есть много спорных регионов», - объяснили в берлинской фирме. Информация из этих регионов, на основании которой создаются карты, «не всегда однозначна».
MAP
MAP

Среди россиян растет разочарование аннексией Крыма. Так 23% граждан РФ считают, что присоединение Крыма принесло больше вреда, чем пользы. Напомним, МИД Украины потребовало разъяснений от члена палаты лордов британского парламента, представителя Консервативной партии, сэра Ричарда Белфа, который назвал «Крым исторической частью России».

Последние новости: