Гилмор: запуск ракеты-носителя НАСА был безуспешным

Гилмор: запуск ракеты-носителя НАСА был безуспешным
446

Существует много разных технологий для посадки ракет-носителей

Профессор прикладной философии в Кембриджском университете Джерри Гилмор, комментируя успешную посадку Falcon 9, отметил, что в НАСА также запускали свой космический шаттл, однако их проект не завершился успехом — челнок не приземлился как надо. Об этом г-н Гилмор заявил в интервью «ВВС».

цитата
Джерри Гилмор 
«НАСА также запустила свой космический челнок, только он не приземлился как надо. Он утверждает, что они не обязательно должны возвращаться на Землю «именно в вертикальном положении».
виды посадки
По его словам, есть много разных технологий для посадки ракет-носителей. Так, у американцев ракета-носитель должна упасть в сеть, которая будет свисать с большого вертолёта. А европейцы намерены сажать свою ракету на взлётно-посадочную полосу, как самолёт.
детали
Он подчеркнул, что это уже многомиллиардная индустрия, которая стремительно развивается и потенциально, по мнению профессора, там есть, где развернуться большому бизнесу.
контекст
Частная космическая компания Space Exploration Technologies (SpaceX), принадлежащая калифорнийскому предпринимателю Илону Маску совершила успешный запуск ракеты-носителя многоразового использования Falcon 9 и управляемую посадку её нижней ступени.
Напомним, ракета-носитель Falcon 9 c 11 спутниками на борту стартовала с мыса Канаверал во Флориде. Спустя 10 минут её нижняя ступень успешно приземлилась на базе ВВС США. Спутники связи были успешно выведены на положенную орбиту.

Последние новости: