Глава фонда Клинтон хотела покончить с собой из-за работы — WikiLeaks

Глава фонда Клинтон хотела покончить с собой из-за работы — WikiLeaks
356

WikiLeaks опубликованы 2086 электронных писем Подесты

Организация WikiLeaks опубликовала в понедельник, 10 октября, вторую часть переписки главы избирательного штаба кандидата в президенты Соединённых Штатов Америки (США) от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Детали
Так, согласно тексту документа, экс-глава благотворительного фонда семьи Клинтон Лора Грэм была готова покончить с собой из-за противоречий в работе.
Текст письма
Бывший советник Билла Клинтона Даг Бэнд писал в письме: «Вчера ночью Лора Грэм позвонила мне, так как не могла дозвониться до своего психоаналитика. Она находилась на Статен-Айленде в своей машине, припаркованной близ воды, ее нога была на педали газа. Она позвонила мне, чтобы рассказать о стрессе на работе, связанном с WJC и CVC (Билл Клинтон и Челси Клинтон), это довело ее до предела, она не могла больше терпеть».
Мнение Подесты
Г-н Подеста считает, что к публикации его переписки сайтом WikiLeaks причастна Россия. У него «нет времени разбираться, какие из опубликованных документов являются подлинными, а какие фальшивыми».
Контекст
Накануне разведка США заявила, что за последними кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая взломы электронных ящиков политических организаций, стоит правительство РФ. При этом Джон Подеста назвал ложью утверждение WikiLeaks о том, что он является совладельцем Podesta Group.

Как сообщал БИЗНЕС 7 октября, США официально обвинили РФ в кибератаках на Демократическую партию. В свою очередь, Дональд Трамп пообещал посадить Хиллари Клинтон в тюрьму в случае победы на выборах. Между тем, Клинтон выиграла у Трампа во втором туре дебатов.

Последние новости: