Глава ИГИЛ Багдади разразился угрозами в адрес Саудовской Аравии и Израиля

Глава ИГИЛ Багдади разразился угрозами в адрес Саудовской Аравии и Израиля
459

Саудовцам террористы обещают свержение власти, а Израилю – «месть за Палестину»

Главарь группировки террористов «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакр Аль-Багдади выступил с обращением к своим сторонникам, содержащем призывы к восстанию в Саудовской Аравии, а также обещания нанести удары по Израилю. Об этом Багдади заявил в субботу, 26 декабря, в аудиозаписи, сообщает BBC.

ЦИТАТА
Абу Бакр Аль-Багдади:
«Они недавно объявили о коалиции... которую ошибочно называют «исламской», и объявили своей целью борьбу против халифата. Если бы эта коалиция была исламской, она бы объявила о победе и помогла народу Сирии».
КОНТЕКСТ
Лидер террористов не выступал с публичными заявлениями с мая нынешнего года – тогда после его обращения начались масштабные атаки террористов в Ираке. Теперь же причиной выступления могут стать потери исламистов в результате ударов авиации коалиции под руководством США.
ДЕТАЛИ
В своем обращении лидер террористов призвал сторонников в Саудовской Аравии восстать против властей страны, а также пообещал атаковать Израиль, чтобы «отомстить за Палестину».

Напомним, что иракской армии удалось отбить у ИГИЛ комплекс зданий в Рамади – столице суннитов Ирака, и одного из оплотов террористов. Кроме того, кровавые способы обращения с пленными и заложниками открывают глаза на характер действий фанатиков – так, британские депутаты потребовали от премьер-министра признать действия ИГИЛ геноцидом со всеми вытекающими последствиями – преследование во всем мире и т.д.



Последние новости: