Глава МИД Германии просит удержаться от эскалации

Глава МИД Германии просит удержаться от эскалации
427

Штайнмайер также выразил надежду, что обстоятельства инцидента будут выяснены объективно

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Украина и Российская Федерация (РФ) должны воздержатся от любых шагов, ведущих к дальнейшему ухудшению ситуации после провокаций в Крыму. Об этом г-н Штайнмайер сообщил в воскресенье, 14 августа, в заявлении, опубликованном на сайте МИД www.auswaertiges-amt.de.

Цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер:
«Последнее обострение в Крыму заставило нас беспокоиться. Никто не может в этой сложной ситуации быть заинтересован в новой эскалации. Мы ожидаем от обеих сторон, что они откажутся от любых шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации».
Детали
Глава МИД Германии также выразил надежду, что обстоятельства инцидента будут выяснены объективно. Франк-Вальтер Штайнмайер снова призвал обе стороны продолжить работу над реализацией Минских соглашений.
Контекст
Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ 10 августа заявила о том, что предотвратила совершение терактов в оккупированном Крыму. В подготовке терактов Москва обвинила Украину.

Как сообщал БИЗНЕС 14 августа, объявленный ФСБ «организатор диверсий» в Крыму прокомментировал выдвинутые ему обвинения. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов предложил отправить ФСБ ящики с мылом.

Последние новости: