Глава МИД Литвы: единая позиция Запада поможет вернуть Крым Украине

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
1112
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Переговоры с агрессором не должны стать ширмой, за которой он скрывает свои преступные действия, считают дипломаты

Руководитель Министерства иностранных дел (МИД) Литвы Линас Линкявичюс заявил о том, что российская агрессия может быть остановлено только принципиальной и единой для всех позицией западных стран. Такое мнение г-н Линкявичюс высказал в статье «Хватит: НАТО нужно прекратить кормить российских троллей», опубликованной в субботу, 5 марта, в известном американском издании Politico.

ЦИТАТА
Линас Линкявичюс: 
«Если Москва заинтересована в истинном партнерстве с НАТО, она должна прекратить свои безрассудные провокационных военные действия на границах НАТО, в том числе, полеты российской военной авиации с отключенными транспондерами над Балтийским морем, которые являются угрозой даже для гражданской авиации, прекратить нарушения воздушного пространства Турции, и масштабные военные учения без предварительного предупреждения соседей».
ДЕТАЛИ
При этом министр отметил, что диалог между Россией и НАТО должен решать реальные проблемы. И первой такой проблемой должно стать Кремлем признания себя стороной конфликта в Украине.
ФАКТЫ
Только в случае единой позиции Запада, уверен Линкявичус, можно будет вынудить Россию признать свою агрессию в Украине, убрать свои войска с территории Украины, передать пограничный контроль украинской стороне и вернуть Крым.
КОНТЕКСТ
Многие западные эксперты высказывают мнение о том, что блок НАТО должен убедиться в том, что дискуссии с Россией не становятся всего лишь ширмой, за которой агрессор пытается скрыть свои действия.

Ранее сообщалось о том, что Литва выдала гражданам нашей страны почти 80 тысяч шенгенских виз в 2015 году. В свою очередь, эта страна готова перекрыть границу в случае массового прибытий беженцев с Ближнего Востока.



Последние новости: