Глава Минобороны Польши назвал катастрофу Ту-154 под Смоленском терактом

Антоний Мацеревич
299
Антоний Мацеревич

Министр упомянул эту авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается на Россию

Глава Министерства обороны Республики Польша Антоний Мацеревич назвал крушение Ту-154 под Смоленском (Российская Федерация) в апреле 2010 года террористическим актом. Об этом в воскресенье, 13 марта, передаёт Русская служба BBC.

Цитата
Антоний Мацеревич
«После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах».
Детали
Минстр также заявил, что эта акция была спланирована для того, чтобы лишить Польшу людей, ведущих страну к независимости. Антоний Мацеревич упомянул крушение самолёта в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается на Россию, в том числе, обострение ситуации в Донбассе.
Контекст
Накануне руководство Польши сообщило о возобновлении расследования причин авиакатастрофы самолета, в результате которой погиб бывший президент Польши Лех Качинский.

Как сообщал БИЗНЕС 12 марта, министр обороны Польши Антоний Мацеревич выступил с заявлением о том, что Польша переходит к полноценному членству в НАТО. Также тысячи поляков вышли на митинг в поддержку Конституционного суда страны. 



Последние новости: