Глава МВФ: кредитование Украины может быть приостановлено

Кристин Лагард и Пётр Порошенко
1342
Кристин Лагард и Пётр Порошенко

Затянутость госреформ может лишить Украину кредитов МВФ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предположила, что программа финансирования возглавляемого ею Фонда может быть свёрнута из-за отсутствия в стране реформ. Об этом идёт речь в её заявлении, обнародованном в среду, 10 февраля.

цитата
Кристин Лагард 
«Я обеспокоена медленным прогрессом улучшения в Украине госуправления, борьбой с коррупцией и уменьшением влияния корыстных интересов на политику».
причины
Г-жа Лагард усомнилась, что без должного толчка руководства страны в реформах, программа кредитования МВФ будет продолжена. Глава МВФ считает, что Украина рискует скатиться, не ускорив реформы, в прошлое.
рекомендации МВФ
МВФ рекомендовал Украине усилить контроль над доходами и уплатой налогов, повысить ставку НДС с 20 процентов до 21, а также создать в правительстве специальное подразделение для управления и мониторинга состояния государственного имущества.
позиция Наталии Яресько
Накануне глава Министерства финансов Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что в случае смены правительства, Международный валютный фонд приостановит кредитование Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что МВФ не исключает снижение Единого социального взноса, хотя и признаёт необходимость пересмотра существующих ставок. Кроме того, МВФ настаивает на среднесрочном планировании бюджета Украины, где будет предусмотрено снижение расходов.

Как Вы думаете, когда в Украину поступит очередной транш от МВФ?


Последние новости: