Глава Пентагона призвал NATO общаться с Россией с «позиции силы»

Джеймс Мэттис
540
Джеймс Мэттис

Страны NATO должны защищать себя, если Россия решит действовать вопреки международному праву

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе своей первой встречи с союзниками по Североатлантическому Альянсу (NATO) заявил, что переговоры с Российской Федерацией (РФ) необходимо вести, но с «позиции силы». Об этом в среду, 15 февраля, со ссылкой на сообщение CNN передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Джеймс Мэттис:
«В то время как Соединенные Штаты и альянс заинтересованы во взаимодействии с Россией, мы должны защищать себя, если Россия решит действовать вопреки международному праву».
Детали
Глава Пентагона отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Россией, но в то же время «реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы».
Контекст
В ходе встречи в Брюсселе Мэттис также предостерег союзников по NATO, что США «умерит» свою поддержку альянса, если его члены не смогут позволить себе общие целевые расходы. Только пять из 28 государств-членов NATO в на данный момент расходуют на альянс требуемые 2% от своего ВВП.

Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, в Конгресс США внесён законопроект о вето на снятие Президентом санкций против РФ. Ранее самолёты РФ устроили провокацию у американского эсминца в Чёрном море.



Последние новости: