Глава разведки США предрек России экономические потрясения

Директор национальной разведки США Джеймс Клапер
548
Директор национальной разведки США Джеймс Клапер

Руководитель разведведомства уверен, что российская экономика продолжит сокращаться

Директор национальной разведки Соединенных Штатов Америки (США) Джеймс Клапер уверен в том, что агрессивные действия России в Сирии и Украине приведут к «далеко идущим» последствиям для внутренней политики, армии и экономики этой страны. Об этом г-н Клапер заявил в ходе доклада в Конгрессе по угрозам, наиболее вероятным для государства, передает в пятницу, 26 февраля, «Голос Америки».

ЦИТАТА
Джеймс Клапер:
 «В 2016 году экономика России и дальше будет сокращаться. Российский ВВП уже уменьшился на 3,8% за прошлый год. Поэтому в среднем его ждет падение еще на 2-3% до конца 2016 года при условии, что цены на нефть останутся на уровне 40 долларов за баррель. Если же она поднимется до 50 долларов, то Россия столкнется с экономическим сокращением на 0,6%».
ДЕТАЛИ
При этом Клапер уверен, что экономика не будет приниматься в расчет руководством России, и оно и дальше будет использовать силовые методы в международной политике с тем, чтобы разорвать кольцо изоляции и продвигать статус своей страны как великой державы. И тем самым еще больше усугубит её экономическое положение.
КОНТЕКСТ
Аналитики Stratfor также считают, что Россия не уменьшит свою агрессивность в нашей стране, но сама столкнется с волной протестов накануне парламентских выборов.

Напомним, ранее разведка США назвала предполагаемых организаторов терактов в Париже. Кроме того, сотрудники этого ведомства сосчитали число боевиков ИГИЛ.



Последние новости: