Глава разведки США: РФ продолжит давление на Украину

Джеймс Клэппер
1861
Джеймс Клэппер

По мнению Клэппера, Россия будет срывать попытки Украины интегрироваться в западные институты

Директор Национальной разведки Соединённых Штатов Америки (США) Джеймс Клэппер заявил, что в этом году Российская Федерация (РФ) продолжит давление на Украину. Об этом г-н Клэппер сообщил во вторник, 9 февраля, передаёт «Радио свобода».

Цитата
Джеймс Клэппер
«События в Украине побуждают Москву к усилению ее присутствия в регионе для предотвращения смены режимов в бывших советских республиках и для ускорения перехода к многополярному миру, в котором Россия является бесспорным гегемоном в Евразии».
Детали
Директор Национальной разведки отметил, что, несмотря на некоторое уменьшение уровня насилия в Донбассе, Кремль будет стремиться сорвать попытки Украины интегрироваться в западные институты.
Контекст
С апреля 2014 года, Российская Федерация ведет гибридную войну с Украиной. При этом, Москва заявляет, что не имеет никакого отношения к вооруженному конфликту в Донбассе.

Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля, ЕС обвинил Россию в ухудшении ситуации в Сирии. Также Александр Турчинов заявил, что российская армия проводит активную подготовку к боевым действиям против Украины.



Последние новости: