Глава Samsung арестован по подозрению в коррупции

На фото CEO корпорации Samsung Ли Чжэ Ён
361
На фото CEO корпорации Samsung Ли Чжэ Ён

Корпорация перечислила более $18 млн на счета фирмы, принадлежащей подруге президента Южной Кореи

Суд Южной Кореи выдал ордер на арест преемника должности главы концерна Samsung, вице-президента Samsung Electronics Ли Чжэ Ена. Об этом в четверг, 16 февраля сообщило агентство Reuters.

ПОДРОБНОСТИ
Cуд центрального округа Сеула выдал разрешение на арест фактического руководителя Samsung Group Ли Чже Ена, который подозревается в причастности к коррупционному скандалу, приведшему к импичменту президента страны Пак Кын Хе. Это была уже вторая попытка прокуратуры добиться ордера на арест бизнесмена. 19 января она завершилась неудачей, поскольку суд посчитал доводы следствия недостаточными.
ПОДОЗРЕНИЕ
Ли Чжэ Ена подозревают во взяточничестве взамен на политическое лоббирование своих интересов. Речь идет о том, что компания финансировала некоммерческий фонд, которым управляла подруга президента, взамен на преференции от государства. Ли и компания Samsung отрицают все обвинения. 
СЛЕДСТВИЕ
Одновременно сеульский суд не дал разрешение на арест руководителя Samsung Electronics Сан Джин Пака, который также является фигурантом в деле о коррупции.
Напомним, 8 февраля в промышленной зоне города Тяньцзинь в Китае на заводе по производству аккумуляторов для Samsung Galaxy Note 7 произошел масштабный пожар. Ранее топ-руководство корпорации принесло извинения за дефекты в производстве смартфона Galaxy Note 7.
Последние новости: