Главари ИГИЛ разрешили изымать органы у пленных

Главари ИГИЛ разрешили изымать органы у пленных
442

Верхушка ИГИЛ разрешила использовать органы «неверных» для спасения жизней бойцов халифата

Главари Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) выпустили фетву (нормативный документ), которой разрешили изымать органы у пленников, если они необходимы для спасения жизни бойцов организации. Об этом сообщило агентство Reuters на собственном портале reuters.com в пятницу, 25 декабря.

Факты
Нормативным документом разрешается изъятие органов «отступников» для нужд террористов, даже если это может привести к смерти жертвы.
Детали
Журналисты не могут установить подлинность документа, однако представитель Пентагона сообщил, что фетва была добыта в ходе одной из операций американского спецназа в Сирии.
Контекст
Ранее представитель иракского парламента сообщал, что террористы ИГИЛ обустроили в бывшем дворце Саддама Хусейна в Мосуле клинику по трансплантации органов пленных заложников.
БИЗНЕС писал, что правительственные войска Ирака взяли под свой контроль часть захваченного в мае террористами ИГИЛ города Рамади. Также сообщалось, что боевики террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта обстреляли из миномётов школу в городе Дейр-эз-Зор, что расположен на северо-востоке Сирии.

Последние новости: