Главные банкиры Франции и Германии требуют от ЕС перемен

Главные банкиры Франции и Германии требуют от ЕС перемен
381

Виллерой де Гало и Йенс Вайдман призывают к созданию общего для всех минфина и совместного управляющего органа

Руководители центральных банков Германии Йенс Вайдман и Франции Виллерой де Гало опубликовали в издании Süddeutsche Zeitung совместное заявление с призывом к странам-членам Европейского союза (ЕС) передать в значительной мере собственные права и полномочия на общеевропейский уровень. Об этом сообщает в понедельник, 8 февраля, DW.

ЦИТАТА
Текст заявления:
«Еще бóльшая интеграция - напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства».
ДЕТАЛИ
По их мнению, передача большего количества на общеевропейский уровень позволит создать общее министерство финансов, а также мощный общеевропейский политический орган управления, который сможет принимать оперативно нужные для всех членов сообщества решения.
КОНТЕКСТ
Вопрос о передаче больших полномочий будет болезненным для многих стран, которые привыкли пользоваться преимуществами, получаемыми от общего рынка, но хотели бы оставить за собой право принимать окончательное решение в других вопросах – в частности, о приеме беженцев.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что если будет свернуто Шенгенское соглашение по причине наплыва беженцев, то под угрозой окажется свободное передвижение на внутреннем рынке ЕС. При этом во внешней политике страны ЕС занимают более консолидированную позицию: как сообщалось ранее, все 28 стран Евросоюза поддержали новую политику открытости в отношениях с Ираном. 



Последние новости: