Голландские депутаты подозревают РФ в давлении на референдум об СА Украина-ЕС

Голландские депутаты подозревают РФ в давлении на референдум об СА Украина-ЕС
616

Депутаты обратились с запросом в МИД Нидерландов с просьбой указать на признаки влияния РФ на голосование

Голландские депутаты от партии D-66 Шурд Шурдсма и Кейс Верхувен обратились в Министерство иностранных дел (МИД) Нидерландов с просьбой указать на признаки влияния Российской Федерации (РФ) на будущее голосование по Соглашению об Ассоциации Украины и Европейского Союза (ЕС), если такие существуют. Об этом сообщило информационное издание «Укринформ» в понедельник, 18 января.

Цитата
Кейс Верхувен: «Есть ли в вашем поле зрения любые признаки, что на предстоящий референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС может каким-либо образом, в том числе и финансово, влиять Россия?».
Детали
Кроме того, депутаты просят сообщить официальную позицию правительства на публикацию в The Telegraph и интересуются, есть ли в позиции организаторов референдума тезисы, схожие с «посылами» российской пропаганды.
Контекст
The Telegraph опубликовала статью, в которой, со ссылкой на собственные источники, сообщила, что Национальная разведка США получила инструкции начать расследование о влиянии РФ на политические силы в Европе на протяжении последних 10 лет. В публикации говорится, что «российский след» был замечен во Франции, Нидерландах, Австрии, Венгрии и Чехии.
Ранее БИЗНЕС писал, что правительство Нидерландов намерено выделить 30 миллионов евро на проведение 6 апреля консультативного референдума по ассоциации с Украиной. Также сообщалось, что Нидерланды намерены провести информационную кампанию в поддержку Украины перед референдумом относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) между украинским государством и Европейским Союзом (ЕС).
Последние новости: