Google попросила своих сотрудников в связи с указом Трампа вернуться в США

Google попросила своих сотрудников в связи с указом Трампа вернуться в США
814

Трамп подписал указ о запрете на посещение США гражданам из стран с мусульманским большинством

Компания Google после указа Президента Соединённых Штатов Америки (США) Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну граждан некоторых государств с мусульманским большинством приняла решение вызвать всех своих сотрудников, находящихся за границей, обратно в США. Об этом в субботу, 28 января, со ссылкой на сообщение BBC передаёт БИЗНЕС.

Факты
В Google считают, что от действия этого указа могут пострадать более 100 сотрудников компании. По информации The Wall Street Journal, новый указ Дональда Трампа напрямую затрагивает 187 сотрудников Google.
Детали
Накануне Дональд Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается посещать США гражданам из стран с мусульманским большинством. По информации Reuters, речь идёт о гражданах Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.
Контекст
Введенные ограничения означают, что выходцам из указанных стран могут не разрешить сесть на борт самолётов, летящих в США, даже при наличии у них «грин-карты». Кроме того, США на неопределенное время прекращает приём сирийских беженцев, а также на 120 дней приём беженцев в целом.

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, ООН призвала Дональда Трампа разрешить беженцам въезд в США. Ранее Марк Цукерберг осудил миграционную политику Дональда Трампа.

Последние новости: