Google выплатит Британии 185 млн долл «оптимизированных» налогов

Google выплатит Британии 185 млн долл «оптимизированных» налогов
361

Для уменьшения налогового бремени Google применяла офисы на Бермудах и в Ирландии

Представители Google заявили о том, что корпорация согласилась пойти навстречу требования властей Великобритании и выплатить налоговую компенсацию после проверки её бухгалтерии налоговыми органами Соединенного Королевства. Об этом сообщает в субботу, 23 января, BBC.

ЦИТАТА
Глава Google Europe Мэтт Бриттин: «Сегодня мы объявили, что будем платить больше налогов в Великобритании. Мы хотим быть уверенными, что выплачиваем все положенные налоги».
ФАКТЫ
Проведя проверку финансовой отчетности корпорации, аудиторы раскритиковали сложную структуру компании и заявили, что Google «не платит положенной доли» налогов.
ДЕТАЛИ
Размер компенсационной выплаты составит около 130 млн фунтов (185 млн долларов).
КОНТЕКСТ
«Гонения» на Google и другие международные корпорации, работающие в Британии, но базирующихся в других частях Европы, начались шесть лет назад. В частности, Google обвинили в том, что она заплатила лишь 9 миллионов долларов британской казне, в то время как ее доходы достигли 4,8 млрд долларов. Для «оптимизации» компания пользовалась структуры на Бермудах, где корпорации освобождены от уплаты налогов, а также штаб-квартиру в Ирландии, где корпоративный налог ниже, чем в Британии. Отметим, что все эти «уловки» не выходят за рамки закона.

Ранее сообщалось о том, что парламент Великобритании рассмотрел петицию о запрете въезда Дональду Трампу. Еще одна проблема, которая волнует британцев – это возможный выход из ЕС, с которым они могут распрощаться в конце 2017 года.

Последние новости: