Госдеп: американских наземных войск не будет в Сирии

Госдеп: американских наземных войск не будет в Сирии
227

США по-прежнему делают ставку на авиаудары и помощь оппозиционным повстанцам

Официальный представитель Государственного департамента (Госдеп) Соединенных Штатов Америки Марк Тонер заявил о том, что стратегия его страны в Сирии остается неизменной: нанесение ударов авиацией и всяческая поддержка оппозиционных повстанцев. Об этом г-н Тонер заявил во вторник, 16 февраля, на брифинге в Вашингтоне, говорится в сообщении на сайте ведомства www.state.gov.

ЦИТАТА
Марк Тонер: 
«Наземная операция не рассматривается, мы с партнерами каждую неделю изучаем, каким образом можно увеличить удары по «Исламскому государству» в Сирии и в Ираке. Однако у США нет планов вводить войска в Сирию».
ФАКТЫ
При этом г-н Тонер отметил, что НАТО и США не вовлечены в сирийский конфликт и не имеют каких-то своих интересов в этой стране.
ДЕТАЛИ
Также представитель Госдепа заявил, что у ведомства нет доказательств намерения Турции разместить военные подразделения на территории Сирии.
КОНТЕКСТ
Ранее турецкий СМИ сообщили, что руководство страны призывает партнеров по коалиции ввести сухопутные войска в Сирию.

Ранее сообщалось о том, что власти Сирии предупредили ООН о возможности ответного удара по Турции. В свою очередь, премьер Турции заявил, что обстрелы курдов на территории другого государства продолжатся.

Последние новости: