Госдеп: Кремль обязан освободить Савченко согласно минским соглашениям

Госдеп: Кремль обязан освободить Савченко согласно минским соглашениям
381

Также США призывают выпустить на волю всех политзаключенных, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева

Официальный представитель Государственного департамента (Госдеп) Соединенных штатов Америки (США) Марк Тонер заявил о том, что власти Российской Федерации обязаны освободить всех политических заключенных и военнопленных, включая украинскую летчицу Надежду Савченко, согласно подписанным ими в Минске мирным соглашениям. Об этом г-н Тонер заявил на брифинге в Вашингтоне в понедельник, 7 марта, говорится в сообщении на сайте департамента www.state.gov.

ЦИТАТА
Марк Тонер:
«Руководство Российской Федерации должно снять обвинения с Савченко и немедленно вернуть ее в Украину, что является обязательством российской стороны в соответствии с минскими соглашениями. Также мы призываем Россию выполнять обязательства и освободить всех заложников, которых она удерживает, в том числе, Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева».
ДЕТАЛИ
В своем выступлении представитель Госдепа не уточнил, какие именно инструменты политического давления будут применяться в случае невыполнения российскими властями требований, подчеркнув, что санкции останутся в силе до выполнения РФ соглашений.
КОНТЕКСТ
Требование освободить Надежду Савченко поддержали лидеры и граждане многих стран мира.

Так, руководство Европейского союза призвало власти России немедленно освободить украинскую летчицу, депутата ПАСЕ. В то же время в России еде больше ужесточают репрессивные меры, задержав в Москве участников акции в поддержку Надежды Савченко.



Последние новости: