Госдеп США назвал переговоры Нуланд и Суркова конструктивными

Госдеп США назвал переговоры Нуланд и Суркова конструктивными
567

Переговоры продолжались несколько часов и проходили за закрытыми дверьми

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки (США) Джон Кирби назвал прошедшие в Калининграде переговоры заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и помощника Президента Российской Федерации (РФ) Владислава Суркова конструктивными. Об этом в пятницу, 15 января, говорится в сообщении Госдепартамента США в Twitter.

Цитата
Джон Кирби: «Встреча с Сурковым - часть постоянных усилий США по работе с Россией для полной имплементации минских соглашений в тесной координации с другими членами Нормандской четверки».

Детали
Переговоры продолжались несколько часов и проходили за закрытыми дверьми. Встреча была организована в продолжение переговоров секретаря Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым 15 декабря 2015 года.
Контекст
Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и помощник Президента РФ Владислав Сурков обсудили реализацию минских соглашений. В ходе встречи, Виктория Нуланд заявила о том, что первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации в Донбассе является полное прекращение огня.

Напомним, Виктория Нуланд и Владислав Сурков встретились сегодня, 15 января, чтобы обсудить выполнение минских соглашений. Виктория Нуланд заявила, что первоочередным требованием для начала политического урегулирования ситуации на востоке Украины является полное прекращение огня в Донбассе.



Последние новости: