Госдеп США ожидает проведение выборов в Мариуполе 15 ноября

Госдеп США ожидает проведение выборов в Мариуполе 15 ноября
335

Власти США надеются, что местные выборы в Мариуполе пройдут в ноябре

В Государственном департаменте Соединённых Штатов Америки (США) ожидают, что местные выборы в Мариуполе состоятся 15 ноября. Об этом идёт речь в сообщении, размещённом на официальном сайте www.state.gov.
Цитата
«Мы ожидаем, что в Мариуполе и других районах, где голосование не могло состояться, жители получат возможность осуществлять свое право 15 ноября».
Контекст
25 октября, в день проведения в Украине местных выборов, голосование граждан не состоялось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. В Сватово (Луганская область) выборы признаны недействительными из-за ошибок в бюллетенях.
Детали
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца года.
Напомним, глава миссии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тернстрем сообщила, что в целом избирательный процесс на местных выборах в Украине проходил спокойно. Между тем, Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемой ситуацию со срывом выборов в Мариуполе. Он поручил парламенту принять изменения в законодательство, позволяющие провести эти выборы.
Последние новости: