Госдеп США прокомментировал приговор Савченко

Госдеп США прокомментировал приговор Савченко
627

Приговор Савченко противоречит обязательствам, которые Россия взяла на себя по минским соглашениями

Представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Америки (США) Джон Кирби призвал Российскую Федерацию (РФ) немедленно освободить народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом г-н Кирби заявил во вторник, 22 марта, передаёт ВВС Украина.

Цитата
Джон Кирби
«Надежда Савченко заслуживает на то, чтобы вернуться домой к своей семье и друзьям, и присоединиться к своим коллегам в Раде в созидании лучшего будущего для своей страны... Мы повторяем наш призыв к России немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно задержанных лиц».
Детали
Как отметил представитель Госдепа США, приговор, вынесенный Надежде Савченко, противоречит обязательствам, взятым Россией в соответствии с Минскими соглашениями.
Контекст
Признание Надежды Савченко виновной и вынесение ей приговора демонстрирует вопиющее пренебрежение к принципам правосудия и противоречит обязательствам РФ по Минским соглашениям. Россия почти два года незаконно удерживала Надежду Савченко по безосновательным обвинениям.

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, ОБСЕ призывает Россию срочно освободить Савченко. Также сообщалось о том, что переговоры об обмене Надежды Савченко смогут начаться через 10 дней.

Последние новости: