Госдума позволила ФСБ стрелять по женщинам и детям

Госдума позволила ФСБ стрелять по женщинам и детям
1377

Огонь на поражение будет открываться только при террористической угрозе

Государственная Дума (Госдума) Российской Федерации (РФ) приняла поправки в закон о Федеральной службе безопасности (ФСБ), уточняющие правила применения оружия сотрудниками службы. Соответствующие изменения депутаты утвердили во вторник, 22 декабря.

детали
Согласно документу, сотрудникам ФСБ запрещается применять оружие в отношении женщин, инвалидов и детей, но в случае вооруженного сопротивления возможно исключение. Ещё силовики получили право брать отпечатки пальцев для установления личности человека, если хоть что-то указывает на его причастность к терроризму. Утвержденные нормы закона также запрещают сотрудникам ФСБ иметь счета в банках, которые не расположены на территории России.
контекст
В мае текущего года президент России Владимир Путин одобрил закон, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму в средствах массовой информации.
Напомним, Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев сообщал, что ФСБ РФ в Крыму впервые применила пытки для вербовки местного жителя. 

Ранее ФСБ обыскала дом экс-гендиректора крымского телеканала ATR Эльзары Ислямовой.


Последние новости: