Госдума РФ одобрила запрет на денежные переводы с Украиной

Госдума РФ одобрила запрет на денежные переводы с Украиной
2420

В России намерены ограничить переводы через платежные системы

Государственная дума Российской Федерации (РФ) одобрила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» в части совершенствования механизма регулирования трансграничных переводов денежных средств без открытия банковского счёта. За принятие законопроекта №21966-7 в среду, 22 февраля, проголосовали 360 депутатов Госдумы, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как указывается в пояснительной записке, законопроект предполагает установить запрет на осуществление трансграничных переводов без открытия банковского счёта вне рамок платёжных систем, то есть между гражданами.
Детали
Что же касается денежных переводов с использованием платёжных систем, предлагается ограничить возможность осуществления платежей через иностранные платежные системы.
Контекст
Среди причин внесения такого законопроекта на рассмотрение Госдумы авторы называют устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платёжных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, Минобороны РФ построит Рейхстаг, чтобы было, что штурмовать. Также сообщалось, что международные резервы России за неделю снизились на 100 миллионов долларов.

Последние новости: