Греческие фермеры не согласились разблокировать границу с Болгарией

Греческие фермеры не согласились разблокировать границу с Болгарией
362
Греческие фермеры не согласились разблокировать границу с Болгарией

Многокилометровые очереди автомобилей образовались как со стороны Греции, так и со стороны Болгарии

В Греции завершились неудачей переговоры властей с представителями фермеров, заблокироваших границу страны с Болгарией. Как сообщает «Укринформ», в переговорах участвовал также министр транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Ивайло Московски.

Цитата
Министр транспорта Болгарии:
«Во время переговоров пришли несколько человек с греческой стороны, заявили, что не могут дать никаких гарантий по поводу разблокировании автомобильных дорог. Если необходимо будет, мы будем стоять здесь вместе с болгарскими перевозчиками до полного снятия блокады».

Детали
По информации Минтранса Болгарии, в знак протеста против действий греческих активистов местные перевозчики также блокируют автодороги с болгарской стороны, чтобы создать препятствия для греческих перевозчиков. В настоящее время на греческой стороне образовалась 30-км очередь из грузовых и легковых автомобилей. Потери транспортников из-за греческой забастовки оцениваются в 400 тысяч евро в день.

Как сообщал БИЗНЕС, накануне МИД Украины призвал автовладельцев не планировать поездку в Грецию в связи с протестом фермеров. 13 февраля 2016 года они начали установку палаток у стен парламента.

Последние новости: