Греция поддерживает безвизовый режим для Украины

Греция поддерживает безвизовый режим для Украины
519

Порошенко высказал благодарность Греции за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины

Глава Кабинета министров Греции Алексис Ципрас сообщил о том, что Украине необходимо предоставить безвизовый режим уже в 2016 году. Об этом г-н Ципрас заявил в пятницу, 22 января, в беседе с Президентом Украины Петром Порошенко в рамках экономического форума в Давосе, передаёт пресс-служба Президента Украины.

Цитата
Пресс-служба Президента:
«Стороны высказались за активизацию работы существующих двусторонних механизмов, прежде всего Украинско-греческой межправительственной рабочей группы по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества для повышения эффективности сотрудничества в рамках зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Премьер-министр Ципрас подчеркнул важность предоставления украинцам возможности путешествовать по Европе без виз уже в 2016 году».
Детали
Пётр Порошенко высказал благодарность Греции за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Стороны отметили важную роль экономических санкций в отношении России для выполнения ею минских договоренностей. Особо Президент Украины поблагодарил Алексиса Ципраса за проведение медицинской реабилитации военнослужащих ВСУ в Греции.
Контекст
Европейский парламент 21 января поддержал либерализацию визового режима Украины с Европейским союзом.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, Европарламент положительно оценил первые шаги Украины по соглашениям с ЕС. Также Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила Украину с позитивным отчётом Еврокомиссии.

Последние новости: