Греция признала Государство Палестина

Греция признала Государство Палестина
365

Парламент Греции единодушно проголосовал за резолюцию о признании палестинского государства

Парламент Греции проголосовал за принятие резолюции о признании Государства Палестина и призвал правительство страны приложить максимум усилий для возобновления переговоров по палестинскому урегулированию. Об этом сообщило местное информационное издание kathimerini.gr во вторник, 22 декабря.

Цитаты
Голосование состоялось в присутствии президента Государства Палестина Махмуда Аббаса, который прибыл в Грецию с официальным визитом. Г-н Аббас поблагодарил греческих парламентариев и выразил уверенность, что «этот день войдёт в историю».
Контекст
Ранее премьер-министр Греции заявил, что его правительство выступает за справедливое разрешение ближневосточного вопроса с созданием суверенного государства Палестина в пределах границ 1967 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что министр обороны страны Салман бин Мохаммед заявил о том, что руководство Королевства Саудовской Аравии создало военную коалицию исламских государств для противодействия терроризму. Также сообщалось, что парламент Греции в ночь на воскресенье принял государственный бюджет на грядущий 2016 год.

Последние новости: