Грибаускайте: Евросоюз продлит санкции против России

Грибаускайте: Евросоюз продлит санкции против России
488

Глава Литвы убеждена, что Минские договоренности не выполняются властями Российской Федерации

Президент Литвы Даля Грибаускайте высказала уверенность в том, что страны Европейского Союз продлят введенные ранее против Российской Федерации санкции по причине невыполнения этой страной Минских договоренностей. Об этом г-жа Грибаускайте заявила в воскресенье, 17 января, в интервью телеканалу ICTV.

ЦИТАТА
Даля Грибаускайте:
«Главное, что Европа понимает и соглашается с принципами, указанными в Минских соглашениях, а их не выполняют. Поэтому санкции будут оставаться».
КОНТЕКСТ
Глава Литвы последовательно и непреклонно выступает в поддержку нашей страны, в частности, в вопросах независимости и территориальной целостности Украины. Поэтому можно надеяться, что г-же Грибаускайте удастся убедить других европейских лидеров в необходимости продления санкций против РФ.
ДЕТАЛИ
Также в своем интервью Даля Грибаускайте высказала убежденность в том, что с Украина будет проводить диалог со своими государствами-соседями для решения всех актуальных вопросов, которые могут появляться.

Как сообщалось ранее, президент Литвы поздравила Украину с положительным докладом Еврокомиссии и заявила, что наша страна может получить безвизовый режим с ЕС уже до конца этого года. В то же время в самой России все больше начали говорить о влиянии санкций на экономику: в частности, Минэкономразвития РФ оценило убытки от санкций ЕС в 25 миллиардов евро.

Последние новости: