Грибаускайте: «паранойю» Путина нужно воспринять всерьез

Даля Грибаускайте
443
Даля Грибаускайте

Президент Литвы считает, что Владимир Путин намерен восстановить бывшие границы СССР

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Запад должен всерьез отнестись к планам президента России Владимира Путина вернуть под свой контроль все бывшие страны Советского союза. Об этом г-жа Грибаускайте сказала в интервью Spiegel, опубликованном в воскресенье, 10 июля.

цитата
Даля Грибаускайте: 
«Идея Путина заключается в том, чтобы вернуть в зону влияния России все страны бывшего СССР, он хочет восстановить прежний размер старой России. Это его паранойя, и мы должны воспринимать это всерьез».
детали
Грибаускайте не исключает нападения России на страны Балтии. По её словам, РФ использует пропаганду, военные средства и экономическое давление там, где видит слабые места.
мнение
В то же время президент Литвы отметила, что у граждан её государства нет страха перед российским вторжением. По мнению Грибаускайте, если в Литве придётся огласить военный призыв, желающих пойти на службу будет более чем достаточно.
Как писал БИЗНЕС, Литва заявила о намерении усилить присутствие НАТО на своей территории. Напомним, НATO приступит к размещению четырёх батальонов в Польше и странах Балтии.

Последние новости: