Группировки войск РФ и Армении объединятся — Путин

Группировки войск РФ и Армении объединятся — Путин
232

Страны будут самостоятельно финансировать свои войска

В ближайшем будущем между Арменией и Российской Федерацией (РФ) будет подписано соглашение об Объединенной группировке войск в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующее распоряжение от 12 ноября обнародовано на портале правовой информации России.

Планы
Планируется создать Объединенную группировку сил двух стран, способную обеспечить «адекватное реагирование на вооруженную агрессию, а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон».
Подчинение
Командующий группировки будет назначаться президентом Армении по согласованию с президентом России, и в мирное время будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное – «в зависимости от складывающейся обстановки», ещё и командующему войсками российского Южного военного округа.
Обеспичение
Страны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск. Соглашение планируется заключить на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетки, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить такое сотрудничество.
Детали
Ранее Путин заявил, что Россия могла бы выступить в качестве гаранта при решении Карабахского вопроса.

Напомним, президенты Азербайджана, Армении и России договорились по Нагорному Карабаху. Напомним, Армения намеревалась признать самопровозглашённую республику. А Россия призналась в поставках оружия Азербайджану и Армении и намерена их продолжать. 

Последние новости: