Грузия рассчитывает на выдачу Саакашвили Украиной по его возвращении

На фото Михаил Саакашвили
382
На фото Михаил Саакашвили

В грузинском Минюсте заверили, что дело против бывшего президента носит не политический, а уголовный характер

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Грузия надеется на выдачу Украиной бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили после его возвращения в страну. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщило издание «Грузия.Online».

 
ПОДРОБНОСТИ
Также Цулукиани заявила, что дело против Саакашвили - это не политический, а правовой и следственно-прокурорский процесс. Она отметила, что Тбилиси требовал экстрадировать Саакашвили еще в 2014 и 2015 годах.
ОБВИНЕНИЕ
По словам Цулукиани, Саакашвили обвиняется в избиении депутата парламента, растрате около 4 миллионов долларов, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании «Имеди».
КОНТЕКСТ
В апреле 2015 года Украина отказалась выдать Саакашвили, сославшись на то, что его преследование в Грузии носит не только правовой характер.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
29 июля Саакашвили заявил, что подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, которая была ранее обнародована, принадлежит не ему. Вместе с тем он потребовал «немедленно провести графологическую экспертизу».
Напомним, 29 июля в Госпогранслужбе заявили, что не пустят Саакашвили в Украину. Кроме того, Саакашвили подтвердил слова американского президента Дональда Трампа о вмешательстве властей Украины в выборы США.

Последние новости: