Грузия резко отреагировала на визит Лаврова в Абхазию

На фото здание МИД Грузии
310
На фото здание МИД Грузии

Тбилиси расценивает такой шаг как вмешательство в суверенитет

Специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе назвал запланированный визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сухуми нарушением суверенитета Грузии. Об этом во уторник, 18 апреля, сообщается на сайте МИД Грузии mfa.gov.ge.
 
ЦИТАТА
Давид Джалагания: 
Заместитель министра иностранных дел Грузии 
«Это очередная попытка посягательства на суверенитет Грузии».
Пресс-служба МИД Грузии: 
«Прибытие министра иностранных дел России в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках его международного признанных границ и другие фундаментальные нормы международного права. Подобными незаконными действиями РФ безрезультатно пытается легитимировать оккупационные режимы».
ПОДРОБНОСТИ
Согласно заявлению МИД Грузии, подобные действия являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставят целью легализацию насильственного изменения границ суверенного государства.
ВМЕШАТЕЛЬСТВО
Кроме того, МИД Грузии считает, что открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России, это провокация и признак неуважения территориальной целостности суверенного государства, пишет издание «Грузия Онлайн».
Ранее власти Грузии заявили, что не будут закупать природный газ у российского «Газпрома» как минимум до конца 2017 года. Напомним, в конце января МИД Грузии заявил о готовности восстанавливать дипломатические отношения с Россией.

Последние новости: