Губернатор Петербурга: на борту разбившегося лайнера было двое граждан Украины

Губернатор Петербурга: на борту разбившегося лайнера было двое граждан Украины
311

Также в салоне самолета находился гражданин Республики Беларусь

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о том, что среди пассажиров разбившегося рейса Шарм-эш-Шейх – Петербург находились, по предварительным данным, двое граждан Украины и один представитель Республики Беларусь. Об этом г-н Полтавченко сообщил в субботу, 31 октября, во время общения с журналистами.

Цитата
Георгий Полтавченко: «По предварительным данным, которые мы имеем от посольства России в Египте, никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. <...> Среди них большинство - петербуржцы, но есть жители других регионов Северо-Запада, а также два гражданина Украины и один из Белоруссии».
Контекст
Катастрофа российского лайнера стала еще одним потрясением для жителей России и Украины. Трагедия произошла вдалеке от места боев, поэтому ее причиной могли стать ошибка пилотов или другая непредвиденная ситуация.
Детали
Информация о крушении лайнера была подтверждена офисом премьер-министра Египта. Также власти страны сообщили о находившихся на борту украинцах.

Как сообщалось ранее, пропавший утром с радаров российский самолет следовал по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту было 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Последние новости: