ИГИЛ держит под прицелом Евро-2016

ИГИЛ держит под прицелом Евро-2016
477

ИГИЛ держит под прицелом Евро-2016

Глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен заявил о том, что Чемпионат Европы по футболу 2016 года всё больше находится в фокусе боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом г-н Маасен заявил в пятницу, 27 мая, в интервью Rheinischen Post, передаёт Deutsche Welle.

Цитата
Ханс-Георг Маасен:
«Мы знаем, что ИГИЛ держит под прицелом Евро-2016. Но существуют относительно большие первопричины, то есть увеличенное количество указаний на то, что ИГИЛ, «Аль-Каида» или «Ан-Нусра» хотят совершать нападения по западным целям».
Детали
Ранее глава внутренней разведки Франции Патрика Кальвара заявлял, что существует большая вероятность того, что в ИГИЛ готовят теракты в местах большого скопления людей во время Евро-2016.
Контекст
«Исламское государство» призвало своих сторонников к терактам «в странах Запада» во время священного месяца Рамадан, который начинается в июне, как раз когда будет проходить турнир во Франции.

Как сообщал БИЗНЕС 23 мая, на стадионе Стад де Франс есть проблемы с безопасностью. Также сообщалось, что Даниэл Старридж может пропустить Евро-2016.

Последние новости: