ИГИЛ казнило 300 человек в иракском Мосуле

ИГИЛ казнило 300 заложников в Мосуле
582
ИГИЛ казнило 300 заложников в Мосуле

Среди жертв террористов оказались полицейские, военнослужащие и сотрудники СМИ

Боевики террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта казнили около 300 человек в Мосуле. Об этом, со ссылкой на представителя иракской армии в провинции Ниневия Махмуда Сураджи, сообщило информационное агентство ARA News в понедельник, 8 февраля.

Факты
Как сообщил представитель иракской армии, большинство заложников были казнены в групповых изоляторах по всему городу и его окрестностях. Их тела были похоронены в братских могилах в пригороде Мосула.
Детали
Г-н Сураджи отметил, что перед казнями пленных подвергали пыткам.
контекст
Помимо Сирии и Ирака, террористы «Исламского государства» участвуют в боевых действиях в Афганистане, Ливане, Алжире, Ливии, Пакистане, Йемене, Египте и Нигерии. Мировое сообщество пытается противостоять организации, на что последняя отвечает ожесточёнными терактами.
Ранее БИЗНЕС писал, что Соединенные Штаты Америки (США) в 2017 году планируют увеличить расходы на борьбу с боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ). Также сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» обнародовала видеозапись с участниками терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

Как Вы считаете, с какой целью боевики ИГИЛ проводят масштабные и показательные казни?


Последние новости: