В ИГИЛ подтвердили гибель «палача Джона Джихади»

В ИГИЛ подтвердили гибель «палача Джона Джихади»
304

О ликвидации террориста в ноябре сообщали американские военные

Представители террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) подтвердили гибель своего «палача» Мохаммеда Эмвази, известного под прозвищем «Джихади Джон» и совершившегося перед видеокамерой убийство журналиста. Об этом сообщает во вторник, 19 января, агентство AFP.

ФАКТЫ
Британец Джихади Джон стал печально известен всему миру после казни в августе 2014 года американского журналиста Джеймса Фоули.
ДЕТАЛИ
Спустя несколько месяцев в СМИ появилась фотография террориста из его студенческой анкеты и был указан год рождения - 1988. О ликвидации террориста в ноябре сообщил Пентагон.
КОНТЕКСТ
Опасность ИГИЛ с каждым днем увеличивается, так как, несмотря на потери от бомбардировок авиации коалиции, организация держит под контролем около 90 тысяч квадратных километров территории, а в ее рядах находится до 200 тысяч боевиков. Самая же главная опасность, которая исходит от ИГИЛ – реализация идеи всемирного халифата, которая находит поддержку во многих мусульманских странах.

Как сообщалось ранее, Турция уничтожила в Сирии и Ираке около 200 боевиков ИГИЛ. А Пентагон опубликовал в Сети видео авиаудара по хранилищу денег террористической организации. 

Последние новости: