ИГИЛ устроил теракт в Австралии

На фото  - теракт в Мельбурне
1342
На фото - теракт в Мельбурне

Террорист взял в заложники женщину

Боевики Исламского государства (ИГИЛ) устроили очередной теракт в австрийском Мельбурне. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу местных правоохранителей. 



Подробности
Вечером 5 июня полицейские Мельнбурна получили сообщение о взятой в заложники женщине. Правоохранители поспешили на место происшествия в спальный район Брайтон. Прибыв туда, полиция обнаружила застреленного мужчину. Тут же на правоохранителей напал неизвестный. Он открыл огонь по полицейским. Началась перестрелка. Она продлилась больше часа.
Последствия
В результате трое полицейских получили ранения. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Женщина, которую боевик взял в заложники, не пострадала. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Позже полиция установила, что женщину захватил 29-летний уголовник по имени Якуб Хайре. Он оказался досрочно освобожденным в прошлом году из тюрьмы, где отбывал наказание за очередное преступление. В 2009 году его оправдали по делу о планировании нападения на казармы сиднейской армии.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ранее ИГИЛ рассказал об организации теракта в Манчестере. Напомним, что боевики засняли казнь российского разведчика на видео. 



Последние новости: