ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Индонезии

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Индонезии
269

Напавшие в Джакарте были вооружены поясами смертников и стрелковым оружием

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за индонезийские теракты в Джакарте, в результате чего погибли семь человек. Об этом в четверг, 14 января, сообщает ВВС.

детали
Террористы были вооружены поясами смертников и оружием. В момент нападения они взорвали ранее заложенные бомбы. По их словам, акция была направлена против «коалиции крестоносцев» — стран, воюющих против ИГ в Сирии и Ираке.
цели
Целью боевиков были иностранцы и охраняющие их представители органов правопорядка.
контекст
В последнее время в мире участились случаи организации террористических актов. За последние два месяца погибли до тысячи мирных граждан. Так, 10 октября в Анкаре произошел двойной теракт. Взрывы прогремели на железнодорожной станции. В результате погибли 97 человек. Российский самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение. На его борту было 224 человека – 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил. Террористы ИГ взяли на себя ответственность за авиакатастрофу. В Париже 13 ноября произошел ряд терактов, число жертв которых составило более 150 человек.
Напомним, 14 января в Индонезии прогремели ряд взрывов, приведшие, как минимум к 7 смертельным случаям. Ранее в центре Стамбула сириец-смертник убил взрывом 10 человек, из которых 8 оказались немцами.

Последние новости: