ИГИЛ засняла казнь российского разведчика на видео

Скриншот видео
6328
Скриншот видео

В Минобороны РФ это сообщение назвали «информационным вбросом»

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) опубликовали видео казни захваченного в Сирии офицера, обозначенного в качестве «разведчика из Российской Федерации» (РФ). Об этом в понедельник, 8 мая, сообщил портал SITE Intel Group.

ЦИТАТА
Палач ИГИЛ на видео: 
«Этот идиот поверил в обещания своего государства не бросить его, если он попадет в плен».
Министерство обороны Российской Федерации:
«Все военнослужащие Вооруженных сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений. Вызывают осуждение действия отдельных СМИ, регулярно тиражирующих информационные вбросы международных террористических группировок».
ПОДРОБНОСТИ
В публикации SITE Intel Group убитый назван полковником Евгением Петренко. Как подчеркивает агентство Reuters, на момент публикации новости подтверждений подлинности видео, места казни и личности казненного офицера не поступало. На убитом была черная одежда с надписью «кафир» («неверный» - ред).
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Позже Министерство обороны РФ прокомментировало сообщения СМИ о якобы захваченном в Сирии и убитом террористами российском военном.
КОНТЕКСТ
Россия участвует в боевых действиях в Сирии на стороне президента этой страны Башара Асада. По официальным данным, с сентября 2015 года за все время присутствия российского военного контингента на территории страны погибли более 30 россиян.
Ранее сообщалось о гибели в Сирии 24-летнего российского солдата, проходящего службу по контракту. 2 мая от снайперского выстрела погиб российский военный советник, подполковник Алексей Бучельников.
Последние новости: