Инициатор срыва мероприятия ОБСЕ в Минске задержан

Инициатор срыва мероприятия ОБСЕ в Минске
168
Инициатор срыва мероприятия ОБСЕ в Минске

Пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ пытался сорвать российский лже-журналист

Дежурная часть Ленинградского районного управления внутренних дел (РУВД) г.Минск сообщает о задержании одного из провокаторов, сорвавшего подход к прессе специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика по итогам переговоров контактной группы по Донбассу. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает российское агентство «Интерфакс».

ЦИТАТА
Пресс-служба Ленинградского РУВД Минска: 
«В настоящий момент в дежурной части такой не содержится. На сколько я знаю, его увезли в суд Ленинского района (Минска – ред.)».
ПОДРОБНОСТИ
Задержанного доставили в Ленинское РУВД Минска. После разбирательства он был направлен в суд для рассмотрения дела.
ИНЦИДЕНТ
Во время подхода к прессе посла ОБСЕ Мартина Сайдика ворвалась группа провокаторов. Они назвали себя партией «Другая Россия», начали разбрасывать листовки, выкрикивать антиукраинские и пророссийские лозунги, а также оскорбительные заявления в адрес президента Украины Петра Порошенко. После этого они удалились.
Вскоре оказалось, что группа радикалов оказалась журналистами российского издания «Русская планета». Именно благодаря удостоверениям прессы они попали на пресс-конференцию Сайдика.

КОНТЕКСТ
Заседание подгруппы по экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы по решению ситуации на Донбассе прошло в Минске 15 февраля.
Ранее донецкий журналист Алексей Мацука сообщил о задержании в Минске участника журналистского пула, освещавшего заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, Виталия Сизова. 11 февраля в Минске работники МВД задержали известного украинского поэта Сергея Жадана.

Последние новости: