Интерпол отказал России в розыске Ходорковского

Интерпол отказал России в розыске Ходорковского
480

Генеральный секретариат Интерпола установил, что запрос на розыск не соответствует правилам организации

Пресс-служба Международной организации полиции (Интерпол), выступила с разъяснениями относительно направленного Россией запроса об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск. Об этом говорится в в пятницу, 12 февраля, в сообщении на сайте организации www.interpol.int.

ФАКТЫ
Согласно информации пресс-службы, руководство организации приняло решение отклонить запрос об объявлении Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола.
ДЕТАЛИ
Согласно информации пресс-службы, запрос на объявление Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интепрола в Москве. Но после рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации.
КОНТЕКСТ
В соответствии с положениями организации, каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по такому делу.

Как сообщалось ранее, Нацбюро Интерпола в России объявило Ходорковского в розыск 11 февраля. Перед этим сам оппозиционер заявил, что режим Путина падёт в течение 10 лет.



Последние новости: